La importancia del agua en la producción vegetal

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Nadie mejor que los agricultores y técnicos de producción para reconocer el valor del agua, pues son los mayores usuarios de este recurso del planeta.

Te explicamos las consecuencias del estrés osmótico en nuestro blog:

http://www.sentimoslanutricion.com/blog/


Photo by Jong Marshes on Unsplash

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Son necesarios 2.500 litros de agua para producir 1 kilogramo de arroz, 3.000 litros para producir el alimento necesario para alimentar a una persona durante solo 1 día, y ¡¡17.000 litros para producir 1 kilogramo de chocolate!!

El agua es extremadamente valiosa, pero el cambio climático y la salinización del medio agrícola está deteriorando la cantidad y la calidad de este recurso. El impacto de la falta de agua o la salinización de la zona radicular desemboca en el temido estrés osmótico en tu cultivo. Aun teniendo dotación de agua en tu explotación, los efectos del estrés osmótico se multiplican en estas fechas del año.

No condenes a tu cultivo a pasar un verano infernal, si quieres saber más acerca de qué es, cuáles son los efectos sobre los cultivos y cómo podemos combatir el estrés osmótico solo tienes que pinchar aquí…