Maxferro: Máxima eficacia en peral –G.Z.s.r.l., Italia-

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El siguiente ensayo realizado en la zona de Ferrara (Italia) por el Centro di Saggio per Sperimentazione in Agricultura (G.Z.s.r.l.), evaluó la eficacia de Maxferro® en pera, en términos de porcentaje de clorosis férrica y defoliación, frente a uno de los principales productos de referencia del mercado.

En la figura 1 puede observarse que Maxferro® se comportó de manera similar en términos de eficacia, evaluada como porcentaje de clorosis férrica y defoliación, frente a uno de los quelatos estándar del mercado. Los resultados demuestran que Maxferro® mantiene la nutrición férrica en un nivel óptimo durante todo el ciclo del cultivo evitando las pérdidas ocasionados por el fenómeno de la clorosis.

También, si comparamos los resultados frente al testigo podemos comprobar la importancia del empleo de esta serie de productos, los cuales tienen una influencia directa tanto en la producción como en la calidad en frutales de pepita.


Condiciones del ensayo
• Centro de experimentación: Centro di saggio per la sperimentazione in agricoltura - Italia.
• Fecha: Primavera 2002.
• Localidad: Ferrara.
• Cultivo: Pera.
• Variedad: Abate Fétel.
• Dosis: 2 aplicaciones de 25 g/árbol.
• Sistema de aplicación: Inyección al suelo.
• Parámetros evaluados: Porcentaje de clorosis férrica y defoliación.