Maxflow Ca: Máxima eficacia en manzano – Entidad privada, Chile -

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El siguiente ensayo, realizado en Chile, en colaboración con una entidad privada, evaluó la eficacia de Maxflow® Ca en manzano en términos de corrección de la carencia de calcio y calidad post-cosecha.

Como resultado de la aplicación de Maxflow Ca se incrementó la concentración de calcio en hoja y fruto y mejoró la calidad post-cosecha, evaluada según los siguientes parámetros: dureza de la pulpa, grados brix, test de yodo y pérdida de peso por deshidratación. En la figura 1 se muestra la menor pérdida de peso tras 65 días de almacenaje empleando Maxflow Ca.

Maxflow Ca es un corrector ideal para la prevención y corrección de carencias de calcio debido a las siguientes ventajas:
- Máxima eficacia en el control de “bitter pit”.
- Al no presentar riesgo de fitotoxicidad para los cultivos.
- Formulación exentas de cloruros y nitratos.
- Aplicación independiente de las condiciones climáticas.
- Empleo de mínimos volúmenes de caldo de aplicación.
- Gran versatilidad en los sistemas de aplicación.
- Óptima compatibilidad.

Condiciones del ensayo
• Centro de experimentación: Entidad privada - Chile
• Fecha: 2004/2005
• Cultivo: Manzano
• Variedad: Gala
• Dosis: 145 cc/100 l
• Sistema de aplicación: Foliar
• Parámetros evaluados: Calidad post-cosecha, evaluada según los siguientes parámetros: dureza de la pulpa, grados brix, test de yodo y pérdida de peso por deshidratación.